Собираюсь открыть мясной магазин помещение рассматриваю от 50-60 кв. Насколько я узнавал выручки могут быть и 40 и 50 тыс. рублей. Торговая наценка говорят от 30 проц. А если из мяса нерелеазованного изготавливать и п/ф. то процент наценки от 50 проц. Насколько узнавал у торговцев мясом очень много клиентов расплачиваются картой. А я думал без кассы можно работать. Подскажите пожалуйста какую систему налогообложения выбрать? Планирую двух работников. Ну и сам буду работать. ИП наверное лучше? раньше мясником работал
-
Практикующий юрист по банкротству
Здравствуйте!
Форму в данном случае предпочтительнее ИП. Самая оптимальная система налогообложения в данном бизнесе — это ЕНВД. Налог не будет зависеть от вашего товарооборота. С бухгалтерией тоже никаких заморочек по ИП, раз в квартал декларация и налог, только отчетность по работникам. Касса нужна будет обязательно. С работниками обязательно заключайте трудовые договора и договора о материальной ответственности.
С Уважением!