Получите консультацию
бесплатно
Ваша заявка принята!
Юрист свяжется с вами в ближайшее время
Консультация юриста онлайн. Ответ на сайте в течение 15 минут
Поле обязательно для заполнения
Введите номер телефона для связи
Как законно разрешить проблемы с налоговой инспекцией?
2

Налоговая инспекция убедительно настаивает подать уточненку по одному контрагенту у которого мы "покупали" материалы. Его считают проблемным контрагентом. Он в свою очередь подал уточненку и повесил долги по налогам на себя. Документы все есть. Налоговая пугает выездной проверкой, якобы доначислим больше. Если все это произойдет, долг повесят на мою фирму 600тр-1000тр. Платить я не смогу, да и не хочу. В каком случае мне грозит уголовная ответственность и субсидиарная. Нас два учредителя, я директор.

Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течении 15 минут
  • Александр, добрый день. Ваш вопрос не достаточно полный. Вопрос субсидиарной ответственности носит и никак иначе практический характер, мне как арбитражному управляющему это хорошо известно. Вряд ли Вас интересует теория на листов 200. Нужен подробный разбор и анализ Вашего общества, контрагента, дебиторов, кредиторов, имущества и прочее. От субсидиарной ответственности возможно уйти многими законными способами. А вот с позиции уголовной ответственности — все проще — необходим крупный размер уклонения от уплаты согласно статье 199 УК РФ.

     Крупным размером в настоящей статье признается сумма налогов, сборов, страховых взносов, составляющая за период в пределах трех финансовых лет подряд более пяти миллионов рублей, при условии, что доля неуплаченных налогов, сборов, страховых взносов превышает 25 процентов подлежащих уплате сумм налогов, сборов, страховых взносов в совокупности, либо превышающая пятнадцать миллионов рублей, а особо крупным размером — сумма, составляющая за период в пределах трех финансовых лет подряд более пятнадцати миллионов рублей, при условии, что доля неуплаченных налогов, сборов, страховых взносов превышает 50 процентов подлежащих уплате сумм налогов, сборов, страховых взносов в совокупности, либо превышающая сорок пять миллионов рублей.

    Соответственно при таком долге — Вам уголовная ответственность не грозит.

    убедительно настаивает подать уточненку

    Александр Кожеуров

    Он в свою очередь подал уточненку и повесил долги по налогам на себя.Александр Кожеуров

    А конкретнее, как он изменил операцию в данном случае? Это важно.

    Если налоговая уже в предпроверочном анализе установила не реальный характер операции, то решение за Вами.

    Налоговая пугает выездной проверкой, якобы доначислим больше

    Александр Кожеуров

    Пусть пугает, это не такой простой вопрос, не захотел — провел — можно без работы, карьеры остаться инспектору, если оснований не было и доначислений на куда большую сумму, чем 1 млн, не сделано, решение такого вопроса — не в компетенции инспектора, Вам налог доначислить могут и в рамках камеральной проверки. Поэтому если документы есть и реальность сможете подтвердить в случае чего в суде — стойте на своем, защищайтесь.

Юридическая помощь при кредитной задолженности
Устали от долгов? Больше не можете платить кредит? Вам угрожают коллекторы? Расскажите о своей ситуации, и мы обязательно поможем!