Получите консультацию
бесплатно
Ваша заявка принята!
Юрист свяжется с вами в ближайшее время
Консультация юриста онлайн. Ответ на сайте в течение 15 минут
Поле обязательно для заполнения
Введите номер телефона для связи

Если участник электронного аукциона не согласен с результатами закупки, то он имеет право на оспаривание результатов торгов. Более детально о том, как оспорить торги, указано в действующем законодательстве.

Основания и причины для отмены результатов аукциона

Законом № 44 "О контрактной системе в сфере закупок..." установлено, что заказчик имеет право на отказ от проведения объявленной закупки. Однако при этом должны соблюдаться установленные сроки, а именно:

  • отказ можно оформить не позднее, чем за пять дней до момента окончания подачи заявок;
  • при проведении торгов в форме котировок – не позднее двух дней.

После принятия решения об отмене аукциона, оформляется решение об отмене и приказ. Именно в решении указывается причина, на основании которой оно было принято. В приказе отображается, что решение принималось обоснованно и указывается, что необходимо предпринять в дальнейшем.

Что может являться причиной отмены аукциона:

  • заказчик передумал искать поставщика данным способом, так как это для него нецелесообразно;
  • отсутствие финансирования.

Эти причины могут служить для отмены торгов за пять дней до завершения приема заявок.

Но существуют обстоятельства, которые могут нарушить установленные для отказа сроки. Согласно ст. 401 ГК РФ, это могут быть необратимые чрезвычайные обстоятельства, которые невозможно ни предотвратить, ни избежать.

В соответствии с ч.3 ст. 36 ФЗ № 44, информация об отмене размещается на сайте, а также каждый участник торгов уведомляется об этом индивидуально.

Обжалование результатов торгов

Если происходит нарушение прав и законных интересов участника торгов, то он имеет право обжаловать решение заказчика или аукционной комиссии.

Существуют два варианта обжалования:

  • обращение в контрольный орган в сфере закупок;
  • обращение в арбитражный суд.

Где рассматривают жалобы:

  • в Федеральной антимонопольной службе, ее территориальных органах. Сферой контроля являются все закупки от любых заказчиков;
  • в органах исполнительной власти субъектов РФ. В этом случае под контроль попадают закупки заказчика, которые подведомственны субъекту РФ, а так же закупки муниципальных органов;
  • в органах местного самоуправления. Здесь контролируются закупки необходимые для муниципального образования.

Срок обжалования торгов

Самый быстрый срок рассмотрения жалобы – обращение в контрольный орган. На рассмотрение заявления отводиться пять рабочих дней.

В этом случае важно соблюсти сроки подачи жалобы:

  • если жалоба подается на положение документации об электронном аукционе, то нужно успеть до окончания срока подачи заявок;
  • обжалуются действия заказчика. На это отводится 10 дней с момента опубликования протоколов. Жалобу подает только участник закупки, который оформлял заявку на участие;
  • обжалуются действия или бездействия при рассмотрении другой части заявки на участие в аукционе или во время заключения контракта. Время на это отводится до момента заключения контракта.

Если сроки нарушаются, то контрольный орган оставляет заявление без рассмотрения и обжалование возможно только в судебном порядке.

Образец жалобы в ФАС на организатора

Сведения, как написать жалобу в антимонопольную службу, освещены в ст. 105,106 ФЗ № 44. Утвержденного образца документа не существует. Однако практикой выработана определенная форма документа.

Согласно ч.8 ст. 105 Закона, жалоба должна содержать:

  • информацию о заказчике: название, адрес, телефон;
  • информацию о заявителе;
  • сведения о закупке. Важно, что жалоба подается только на одну закупку. Если указать несколько номеров закупок, жалоба может остаться без рассмотрения;
  • описание действий или бездействий заказчика и доказательства тому. Обязательно следует указывать, каким нормам закона не соответствуют действия заказчика. В противном случае документ так же не будет рассмотрен.

Согласно п.3.9-3.12 Административного регламента, утвержденного Приказом ФАС РФ № 727/14 от 19.11.2014, жалоба подается в региональное Управление ФАС по месту нахождения заказчика, если закупка осуществляется с целью обеспечения региональных и муниципальных нужд. Если обеспечиваются федеральные нужды, то жалоба направляется в ФАС России.

Ответ на вопрос, что можно просить в жалобе, вытекает из ст. 106 Закона:

  • если закупка не закрыта, то просить приостановить определение поставщика или требовать аннулировать его результаты, если они уже известны;
  • проведение внеплановой проверки;
  • обязать заказчика устранить нарушения.

Чтобы жалоба была обоснованной, к ней прикладываются следующие документы, согласно ч.9 ст. 105 Закона:

  • доверенность, которая подтверждает полномочия, написавшего жалобу – ч.10 ст. 105;
  • документацию о закупке, на которую ссылаются в тексте документа – п.9 ст.105.

Отсутствие сопровождающих документов не является основанием для отклонения рассмотрения жалобы. Особенно когда представить такие документы нет возможности.

Антимонопольный орган после регистрации документа в течение трех дней присылает уведомление о месте и времени рассмотрения документа. А на ее рассмотрение отводиться пять рабочих дней. Решение составляется в полном объеме на протяжении трех дней с момента его оглашения.

При рассмотрении жалобы участник имеет право присутствовать на заседании или направить вместо себя представителя. На заседание указанные лица допускаются только при наличии документа, подтверждающего их личность.

Так как процесс рассмотрения жалобы является публичным, то на нем могут присутствовать и другие заинтересованные лица. Любой присутствующий имеет право вести аудиозапись или записывать заседание на видео, предварительно уведомив об этом членов комиссии.

Решение, вынесенное антимонопольным органом, можно обжаловать в судебных органах в течение трех месяцев с момента его принятия. Заявителем может быть отозвана жалоба. Но это возможно до вынесения решения. Чтобы отозвать жалобу достаточно составить заявление в произвольной форме.

Если жалоба была отозвана, то повторно ее подать по тем же причинам уже не получится. В этом случае обжалование проводится только в судебных органах.

Юридическая помощь при кредитной задолженности
Устали от долгов? Больше не можете платить кредит? Вам угрожают коллекторы? Расскажите о своей ситуации, и мы обязательно поможем!