Получите консультацию
бесплатно
Ваша заявка принята!
Юрист свяжется с вами в ближайшее время
Консультация юриста онлайн. Ответ на сайте в течение 15 минут
Поле обязательно для заполнения
Введите номер телефона для связи

Электронные деньги - это простой и доступный способ хранения денег. С помощью электронных кошельков можно перечислять деньги от одного лица к другому, производить расчеты в интернет магазинах, оплачивать услуги мобильной связи и многое другое. Qiwi пользуются более 20 млн пользователей в мире. Можно ли снять деньги с киви кошелька, какой комиссией облагается это мероприятие и как снять деньги с киви кошелька.

Способы снятия наличных с кошелька

Киви - система хранения и перечисления электронных денег. Она позволяет только управлять деньгами, у сервиса нет устройств для прямого обналичивания денег. Поэтому просто снять деньги со своего кошелька у пользователя не получится.

Однако функционал Киви позволяет:

  • перевести средства на банковскую карту своего банка, а потом обналичить их в любом банкомате;
  • перечислить средства на счет в кредитной организации напрямую и получить их в отделении банка;
  • воспользоваться системой переводов и получить деньги в представительстве системы в своем городе;
  • получить деньги с помощью сервиса Почты России.

Как перевести деньги с Киви на карту

Для обналичивания денег с Киви кошелька через банковскую карту необходимо последовательно выполнить следующие действия:

  1. Войти в систему Киви, авторизоваться;
  2. На главной странице выбрать вкладку “Перевести”;
  3. На появившемся экране будут перечислены доступные способы вывода средств из кошелька, выбрать необходимо “На банковскую карту”;
  4. После перехода пользователю будет предложена форма для заполнения, где необходимо будет ввести реквизиты карты, выбрать Киви счет и указать сумму перевода. На той же странице пользователю будет автоматически доступна сумма платежа с учетом комиссии сервиса;
  5. После ввода всех данных необходимо будет нажать “Оплатить”;
  6. Совершить подтверждение с помощью код, отправленного по смс.

После совершения всей последовательности действий, деньги будут отправлены на карту. Зачисление может занять несколько дней. Если деньги не поступили в течение недели - следует обратиться в техподдержку.

После поступления денег на карту их можно обналичить через банкомат.

Вывод средств с QIWI через систему переводов

Вывод средств через систему переводов начинается с тех же шагов, что и в случае с банковской картой, но во вкладке “Перевести” следует выбрать раздел “Через системы денежных переводов”.

Далее необходимо выбрать доступную пользователю систему, например, CONTACT или Почта России.

В появившейся форме необходимо будет ввести: фамилию, имя и отчество получателя средств, его дату рождения и паспортные данные, валюту перечисления, киви-счет, сумму перевода. В поле справа пользователь сразу, при вводе суммы, необходимой к выводу, будет видеть размер комиссии и сколько денег реально будет списано с его киви-кошелька.

После ввода всех данных и нажатия кнопки “Оплатить”, операцию также нужно будет подтвердить с помощью кода, отправленного по смс.

Отправив таким образом деньги, пользователь сможет получить их наличными в любом отделении выбранной системы переводов. Платеж будет направлен на имя, указанное в форме при заполнении.

Комиссии в QIWI кошельке

За операции вывода средств с кошелька сервис взимает комиссию:

  • при выводе на карту российского банка она составит 2% от суммы + 50 рублей - фиксированная комиссия, то есть за вывод 100 рублей, комиссия составит 52 рубля, общая сумма списания с кошелька - 152 рубля;
  • при перечислении на карту зарубежного банка фиксированная комиссия составит уже 100 рублей + все те же 2% от суммы. Если переводить те же 100 рублей за рубеж комиссия составит 102 рубля, общая сумма списания - 202 рубля;
  • при переводе на банковский счет комиссия только в виде процента - 1,6 % от суммы, но есть условие: выводить на счет можно не менее 100 рублей.

Система комиссий Киви устроена таким образом, что выводить маленькие суммы невыгодно - размер комиссии может быть если не равным получаемой сумме, то близок к ней. Вывод прост: снимать с киви-кошелька лучше разом крупные суммы денег.

Как пополнить Qiwi кошелек

Пополнить Киви-кошелек можно следующими способами:

  • с помощью онлайн сервисов банков, например, через СбербанкОнлайн можно перевести деньги на Киви, если перейти во вкладку “Переводы и платежи” и найти в ней раздел “Электронные деньги”;
  • с помощью терминала Киви. Терминалы системы Киви встречаются довольно часто, в них достаточно ввести номер кошелька, на который необходимо сделать зачисление и передать купюры через купюроприемник. В этом способе имеются ограничения - как правило терминал не принимает более 15 000 рублей за один раз;
  • через телефон. Способ предполагает списание денег с мобильного счета. Необходимо в личном кабинете сервиса выбрать вкладку “Пополнить кошелек”, ввести свой номер и подтвердить с помощью кода, который будет направлен по смс. Некоторые операторы на такие случаи применяют дополнительную систему подтверждения через свой код;
  • через Евросеть или Связной. Отделения этих организаций имеют терминалы, через которые можно зачислить средства. Сотрудники могут принять платеж через кассу организации.
Юридическая помощь при кредитной задолженности
Устали от долгов? Больше не можете платить кредит? Вам угрожают коллекторы? Расскажите о своей ситуации, и мы обязательно поможем!